Что же касается столичной весны в целом, то она будет довольно мягкой.

Когда потеплеет в Москве, стало известно из заявлений отечественных синоптиков. По их данным, ожидать слишком раннюю весну все же не стоит, тем не менее, погода будет более комфортной в марте 2021 года в сравнении с тем, что было годом ранее. Также метеорологи сделали предварительный прогноз на всю весну в российской столице.

Какой будет весна в Москве

Что же касается столичной весны в целом, то она будет довольно мягкой. Синоптики утверждают, что москвичей ожидает среднее количество осадков. Так, например, месячная норма осадков в марте в Москве составляет 34 миллиметра, в апреле — 44 миллиметра, в мае — 51 миллиметр.

Специалисты подчеркивают, что аномальной эта весна не станет. Не стоит также ожидать раннего потепления, так как и апрель может оказаться богатым на неприятные сюрпризы. В то же время, пока каких-либо предпосылок к тому, что снежная и холодная погода вернется в российскую столицу в апреле, нет.

На данный момент синоптики сообщают, что среднемесячная температура в марте в столице составит -2,2°С. Почти на 7 градусов теплее будет в апреле. Что же касается мая, то температура воздуха в среднем достигнет отметки в 13,1°С. Тем не менее, метеорологи рекомендуют больше полагаться на текущие прогнозы погоды, которые составляются специалистами на кратковременной основе.